DESCRIZIONE
Possibilità di partitre da Bergamo, Bologna e Roma
1. GIORNO ITALIA / ISTANBUL:
Arrivo ad Istanbul ed accoglienza in aeroporto. Trasferimento all’Hotel Ramada Plaza Tekstilkent 5* e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
2. GIORNO ISTANBUL:
Prima colazione in albergo e partenza per centro storico. Intera mattina dedicata alla visita di monumenti principali: l’antico Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; e la Moschea del Sultano Ahmet, famosa come Moschea Blu, il principale luogo di culto musulmano e famosa con le sue maioliche blu; ed il Palazzo di Topkapi (la sezione Harem è opzionale), sontuosa dimora dei Sultani per quasi quattro secoli. Pranzo in ristorante turistico. Visita del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto del mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade; e del Mercato Egiziano delle Spezie. Possibilità di partecipare alla gita (facoltativa, a pagamento) di Crociera sul Bosforo per ammirare sia il versante asiatica che europeo della città ed i suoi più importanti palazzi, moschee e fortezze. Sosta ad una pelletteria e trasferimento in albergo. Cena e pernottamento.
3. GIORNO ISTANBUL / BURSA (154 km):
Prima colazione in albergo. Visita della Chiesa di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina, voluta da Giustiniano per affermare la grandezza dell’impero romano; e sosta ad una pelletteria. Partenza per Bursa attraversando il bosforo via Ponte Euroasia con suo panorama meraviglioso e poi Mar di Marmara via Ponte Osman Gazi, il quarto più lungo del mondo. Pranzo in ristorante turistico. Arrivo a Bursa, la prima città capitale dell’impero ottomano. Visita della Grande Moschea e della Moschea Verde, del 1424, testimonia della nuova estetica ottomana e famosa per le sue maioliche di Iznik. Trasferimento all’Hotel Kervansaray Thermal 5* e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
4. GIORNO BURSA / ANKARA (387 km):
Prima colazione e partenza per Ankara. Arrivo ad Ankara, la città capitale della Turchia e visita panoramica della città. Pranzo in ristorante turistico. Visita al Museo Ittita (delle civiltà Anatoliche), con testimonianze della presenza degli Ittiti che divennero un grande impero fino a conquistare Babilonia. Tasferimento all’Hotel Ickale 5* e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
5. GIORNO ANKARA / CAPPADOCIA (308 km):
Prima colazione in albergo e partenza per Cappadocia. Sosta in Lago Salato durante il tragitto. Arrivo in Cappadocia e pranzo in ristorante turistico. Visita del Caravanserraglio di Saruhan e trasferimento all’Hotel By Cappadocia 5*. Sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
6. GIORNO CAPPADOCIA:
Possibilità di partecipare alla gita (facoltativa, a pagamento) in mongolfiera per ammirare dall’alto il paesaggio lunare e mozzafiato della Cappadocia illuminata dalle prime luci dell’alba. Prima colazione in albergo. Intera giornata dedicata alla visita di Cappadocia: la Valle pietrificata di Goreme con le sue chiese rupestre decorate con affreschi, la Cittadella di Uchisar e la Valle di Guvercinlik. Pranzo in ristorante turistico. Visita della Valle di Pasabag: famosi camini delle fate e della Valle di Avcilar. Rientro in albergo. Cena e pernottamento in albergo. Possibilità di partecipare alla gita (facoltativa, a pagamento) dello spettacolo tradizionale dei “dervisci rotanti”.
7. GIORNO CAPPADOCIA / ISTANBUL (697 km):
Prima colazione in albergo e visita di Saratli, una delle città sotterranee più famose del mondo. Visita ad un laboratorio per la lavorazione e vendita di pietre dure, oro e argento. Sosta ad una cooperativa locale per l’esposizione della produzione dei famosi tappeti turchi. Partenza per Istanbul e pranzo in ristorante turistico durante il viaggio. Arrivo all’Hotel Titanic Kartal 5* Locale e sistemazione in camera. Cena e pernottamento in albergo.
8. GIORNO ISTANBUL / ITALIA:
Prima colazione e trasferimento all’aeroporto per il volo di rientro in Italia.
I Prezzi Includono:
– Voli da/per con l’adeguamento carburante incluso e catering venduto a bordo.
– Pernottamento di 7 notti in alberghi 5* indicati nell’itinerario (o similari).
– Trattamento di Pensione Completa: 7 Prime Colazioni, 6 Pranzi e 7 Cene incluse (bevande escluse).
– Guida professionale parlante italiano.
– Tutti trasferimenti, escursioni e visite in pullman granturismo.
I Prezzi Non Includono:
– Tasse aeroportuali di € 85 per persona.
– Quota gestione pratica di € 45 per persona dai 3 anni in poi.
– Mance in alberghi e ristoranti, ingressi ai musei e siti da € 50 per persona da pagare all’arrivo alla guida (obbligatorio).
– Mance per la guida e l’autista (consigliato € 20 per persona).
– Extras personali ed escursioni facoltative.